/Криминал/

В Новороссийске инспектор налоговой службы подозревается в покушении на получение взятки в крупном размере

Следственным отделом по Новороссийску СКР по краю после проведенной доследственной проверки 20 сентября 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок ИФНС РФ по Новороссийску, подозреваемой в покушении на получение взятки в крупном размере (ч.3 ст.30 п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, налоговый инспектор в январе 2012 года произвела плановую выездную проверку деятельности ООО «Эксплуатация ЖКХ». В ходе проверки женщина выявила факт неуплаты часто сменяющимися руководителями предприятия в период с октября 2009 по ноябрь 2011 года налога на 5 миллионов рублей. При этом инспектор предложила действующим в тот период директору и бухгалтеру предприятия передать ей в качестве взятки 500 тысяч рублей за снижение в итоговом акте проверки суммы неуплаченного налога до 3 миллионов рублей. Руководитель предприятия согласился на предложенные условия, после чего в феврале 2012 года налоговый инспектор составила акт с итоговой суммой неуплаченного налога в размере 3 миллионов рублей. В апреле 2012 года инспектор позвонила руководителю ООО «Эксплуатация ЖКХ» и потребовала передать ей оговоренную ранее сумму денег, учитывая, что она выполнила свои обязательства. После этого директор предприятия встретился с инспектором в одном из кафе и передал ей часть денег в сумме 150 тысяч рублей, сказав, что оставшиеся деньги передаст позже, так как у него их в тот момент не было. Впоследствии мужчина так и не отдал оставшуюся сумму денег, в связи с чем госслужащая стала систематически звонить и директору, и бухгалтеру предприятия, настойчиво требуя отдай ей оставшиеся деньги. На этой почве состояние здоровья бухгалтера неоднократно ухудшалось. В результате директор предприятия обратился с заявлением в правоохранительные органы, в котором добровольно сообщил о ранее переданной взятке и о требовании передачи взятки в настоящее время. После этого мужчина согласился встретиться с налоговым инспектором, и 13 сентября 2012 года такая встреча произошла. В ходе встречи директор предприятия передал злоумышленнице 155 тысяч рублей и муляж на 195 тысяч рублей. При этом женщина распорядиться деньгами не успела, так как её действия были пресечены прибывшими оперативными работниками.
           В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Просмотров: 1 231 Комментариев: 5
  1. fadeev 24.09.2012 09:28 Ответить
    Видимо для той же цели дед Василий отматывал назад показания счетчика)
  2. УПСА 23.09.2012 03:28 Ответить
    Может другие также отрабатывают, а может нет... По факту поймали на взятке - значит виновен 02
  3. СМИ 22.09.2012 14:09 Ответить
    Ищи кто прав, а кто виноват...
  4. Фартовый 21.09.2012 21:20 Ответить
    Руководитель предприятия «Эксплуатация ЖКХ» согласился на предложенные условия, после чего в феврале 2012 года налоговый инспектор составила акт с итоговой суммой не уплаченного налога в размере 3 миллионов рублей.
    Значит если бы не жадность налогового инспектора то всё бы прокатило. Уверен что пока я пишу комент, многие инспекторы и директора фирм отрабатывают схемы такого плана. Надо судить всех вместе, чтобы другим не повадно было, хотя..........
  5. гость 21.09.2012 20:39 Ответить
    Видимо по этой же причине генеральный директор ООО "Ютекс" не был привлечен к уголовной ответственности за неуплату налогов в крупном размере:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив