/Криминал/

Осторожно – фальшивки!

Уважаемые жители и гости города! На территории Новороссийска имеются факты сбыта фальшивых денежных купюр. Во избежание подобных инцидентов, рекомендуем вам производить детальный осмотр принимаемых банкнот. На фальшивых купюрах в ультрафиолетовом свете не светятся признаки защиты, отсутствует переливание цвета при изменении угла герба, расположенного в верхнем левом углу банкноты; водяной знак выполнен надпечаткой и виден под любым углом.

В основном сбыт фальшивок производится в крупных магазинах, и рынках. Если у вас возникли сомнения в подлинности купюры, постарайтесь по возможности не возвращать ее, вызвать полицию, запомнить приметы лица, передавшего вам фальшивку – рост, цвет глаз и волос, одежду, номер машины и т. д.

 

Если вы обладаете какой-либо информацией об изготовителях или сбытчиках фальшивых купюр, просим сообщить по телефонам дежурных частей:

 

- УМВД РФ по г. Новороссийску - 02;

- Отдел полиции Центрального района - 64-62-60;

- Отдел полиции Южного района - 64-94-61;

- Отдел полиции Приморского района - 21-11-76;

- Отдел полиции Восточного района - 27-74-95.

Анонимное сообщение можно оставить по «телефону доверия» УМВД РФ по г. Новороссийску – 21-69-65. Конфиденциальность гарантируется.

Предупреждаем, что изготовление и сбыт поддельных банковских банкнот преследуется по закону!

 


 

     Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 787 Комментариев: 1
  1. fadeev 17.11.2012 15:07 Ответить
    Ну, учитывая, что не все работники банков (!) могут отличить фальшивку от настоящей, то обычный гражданин должен быть крайне осторожен)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск