/Криминал/

Осторожно – фальшивки!

Уважаемые жители и гости города! На территории Новороссийска имеются факты сбыта фальшивых денежных купюр. Во избежание подобных инцидентов, рекомендуем вам производить детальный осмотр принимаемых банкнот. На фальшивых купюрах в ультрафиолетовом свете не светятся признаки защиты, отсутствует переливание цвета при изменении угла герба, расположенного в верхнем левом углу банкноты; водяной знак выполнен надпечаткой и виден под любым углом.

В основном сбыт фальшивок производится в крупных магазинах, и рынках. Если у вас возникли сомнения в подлинности купюры, постарайтесь по возможности не возвращать ее, вызвать полицию, запомнить приметы лица, передавшего вам фальшивку – рост, цвет глаз и волос, одежду, номер машины и т. д.

 

Если вы обладаете какой-либо информацией об изготовителях или сбытчиках фальшивых купюр, просим сообщить по телефонам дежурных частей:

 

- УМВД РФ по г. Новороссийску - 02;

- Отдел полиции Центрального района - 64-62-60;

- Отдел полиции Южного района - 64-94-61;

- Отдел полиции Приморского района - 21-11-76;

- Отдел полиции Восточного района - 27-74-95.

Анонимное сообщение можно оставить по «телефону доверия» УМВД РФ по г. Новороссийску – 21-69-65. Конфиденциальность гарантируется.

Предупреждаем, что изготовление и сбыт поддельных банковских банкнот преследуется по закону!

 


 

     Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 632 Комментариев: 1
  1. fadeev 17.11.2012 15:07 Ответить
    Ну, учитывая, что не все работники банков (!) могут отличить фальшивку от настоящей, то обычный гражданин должен быть крайне осторожен)
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив