/Криминал/

По инициативе прокуратуры г. Новороссийска к административной ответственности привлечены должностные лица города за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой города Новороссийска в связи с поступившими обращениями граждан, проведены проверки соблюдения требований Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан».

Установлено, что начальником Муниципального казенного учреждения «Управление имущественных и земельных отношений г. Новороссийска» нарушен срок рассмотрения заявления о предоставлении в аренду земельных участков. В отношении последней прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи она привлечена к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

А также, по постановлению прокурора, рассмотренному мировым судьей к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 000 рублей, привлечен заместитель главы Центрального района г. Новороссийск, который с нарушением установленного законом 30-дневного срока рассмотрел коллективное обращение жителей дома № 20 по ул. Цедрика г. Новороссийска о благоустройстве территории и проверке фактов законности установки пристроек и гаражей.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 825 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив