/Криминал/

Похозяйничал

Отделом дознания полиции Приморского района г.Новороссийска в суд переданы материалы уголовного дела квалифицируемого по ст.330 УК РФ «Самоуправство».

На скамье подсудимых оказался А.1985 г.р. директор небольшой строительной фирмы. Выполнив работы по установке окон и дверей в строящемся домовладении в пос. Глебовка мужчина хотел получить оставшуюся от предоплаты сумму денег, 50%. Но хозяйка, неудовлетворенная качеством выполненных работ, отказалась выплачивать указанную сумму, требуя исправить погрешности. Каждая сторона в этой ситуации настаивала на своем, подрядчик требовал деньги, а наниматель, по - хозяйски, хорошего результата. Вопросы, которые легко бы разрешились в гражданском порядке, переросли в статус уголовного деяния. Заместитель директора, самовольно, имея ключ от дома, в момент отсутствия хозяйки, вошел в помещение и забрал имущество – строительные инструменты и оборудование.

На следующий день женщина, обнаружив пропажу, сразу же перезвонила подрядчику, тот, будучи уверенным в своей правоте, отпираться не стал.

Разубедить А. удалось полицейским, которые в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство», санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста, сроком от трех до шести месяцев – пояснила начальник отдела дознания по Приморскому району Управления МВД России по г. Новороссийску майор полиции Татьяна Головачева. 

Просмотров: 477 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив