/Криминал/

Угон раскрыли по «горячим следам»

Сообщение о пропаже автомобиля поступило на номер «02» дежурной части отдела полиции по Приморскому району. Потерпевший 1955 г.р. рассказал, что на кануне он приехал к себе на дачу, а транспортное средство припарковал около дома.

Следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу, и опросив потерпевшего было установлено, что на соседним участок тоже отдыхали владельцы с гостями. Вечером было решено объединить компании. После застолья все разошлись по домам. А на утро владелец обнаружил отсутствие своего автомобиля.

 

Сотрудники полиции, опросив всех, кто в тот вечер собрался за столом, установили, что не хватает одного гостя. Адрес проживания подозреваемого сотрудникам полиции узнать не составило труда.

 

Выехав по месту жительства предполагаемого угонщика, сотрудниками уголовного розыска был задержан молодой человек 1986 г.р., ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Мужчина не стал отпираться и сообщил, где оставил автомобиль. А также рассказал, что просто не хотел добираться домой на общественном транспорте и поэтому решил воспользоваться припаркованным авто. Доехав до пригородного поселка, злоумышленник бросил автомобиль, а на такси поехал дальше.

 

Ваз – 21011 в исправном состоянии возвращен владельцу.

 

В настоящее время гражданину предъявлено обвинение по ч.1 ст.166 УК РФ «Угон», - сообщила дознаватель отдела дознания полиции Приморского района Управления МВД России по г. Новороссийску капитан полиции Наталья Чекучьян. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Просмотров: 640 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив