/Криминал/

Более 230 миллионов рублей налогов недоплатил новороссийский предприниматель

Более 230 миллионов рублей налогов недоплатил новороссийский предпринимательВ Новороссийске предприниматель предстанет перед судом по обвинению в неуплате налогов в особо крупном размере.

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Ясон», обвиняемого в трех эпизодах уклонения от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ).


По версии следствия, руководитель предприятия, осуществляющего оптовую торговлю строительными материалами, в период с августа 2007 года по декабрь 2009 года предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, занизив налогооблагаемую базу, тем самым внеся в них ложные сведения.


В результате мужчина уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 134 миллионов рублей, что составило особо крупный размер.


Кроме того, обвиняемый создал два предприятия, учредителями и директорами которых являлись подставные лица.


В период с мая 2008 года по декабрь 2009 года фактически осуществляя руководство ООО «ЦемСтрой», мужчина предоставлял документацию в налоговую инспекцию с ложными сведениями по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость, уклонившись от уплаты налогов на сумму свыше 26 миллионов рублей.


Он же, осуществляя фактическое руководство ООО «ГеоСтройЮг», с мая 2008 года по декабрь 2010 года и вовсе не предоставлял в налоговую инспекцию отчетную документацию.


Всего же общая сумма неуплаченных налогов составила более 230 миллионов рублей.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Следственный комитет Краснодарского края

Просмотров: 929 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив