/Криминал/

На стройке в Новороссийске выявлено 18 нелегальных рабочих из Узбекистана

На стройке в Новороссийске выявлено 18 нелегальных рабочих из УзбекистанаВосемнадцать граждан Узбекистана, нелегально работавших на строительстве многоквартирного дома, обнаружили в Новороссийске сотрудники отделения иммиграционного контроля. 

«Все мигранты работали без разрешительных документов. Из их объяснений сотрудники УФМС выяснили, что документы на получение разрешений они уже подали, однако вышли на работу, не дождавшись их получения», – сообщили в пресс-службе управления ФМС по Краснодарскому краю. 

В результате мигранты были привлечены к ответственности за нарушение по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ ("Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ") и оштрафованы на сумму 2 тыс. рублей каждый. 

Во время задержания работодатель не явился на проверяемый объект, а сами нарушители не смогли пояснить, на кого именно они работают. 

За привлечение к работе нелегалов работодателю грозит штраф до 4,5 млн рублей, в случае если это юридическое лицо. Если наниматель был частным лицом, общая сумма штрафа составит 36 тыс. рублей.

 

ЮГА.ру

Просмотров: 864 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив