/Криминал/

На Кубани злоумышленники, сделав инъекцию "яда", украли у пенсионерки и ее сына 1,5 млн рублей

Кубанские полицейские совместно с московскими коллегами из уголовного розыска обнаружили и задержали 44-летнюю жительницу Московской области и 29-летнего жителя Саратовской области, которые, прибегнув к инъекции "яда", в июле 2015 года совершили разбойное нападение на 62-летнюю женщину и ее сына и похитили ювелирные изделия и денежные средства в размере 1,5 млн рублей.

"Около 5 часов утра во двор потерпевшей ворвались неизвестные и, избив и связав скотчем ее и ее сына, потребовали деньги. Кроме того, нападавшие сделали перепуганным хозяевам дома инъекции неизвестного препарата, сказав при этом, что ввели им яд. Противоядие пообещали ввести после того, как получат деньги", – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

По словам потерпевших, через некоторое время после введения препарата они заснули, а очнувшись, сразу позвонили в полицию. 

"После проведенного анализа выяснилось, что препарат, введенный им, является сильнодействующим психотропным веществом", – отметили в пресс-службе. 

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.162 УК РФ ("Разбой"). Устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Краснодарского края.

Просмотров: 528 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив