/Криминал/

Прокурор Кубани: за смерть дельфина ответят!

По сообщению Прокуратуры края, представителей компании «Павловская слобода» ждет штраф или административный арест за гибель дельфина на Большом Утрише.

Недавняя гибель Дельфы в дельфинарии под Анапой стала следствием ужасных условий содержания, уверены правоохранители.

 

Напомним, как сообщал ИА «Радар Кубани» ранее, трагедия случилась на заброшенной ферме в поселке Веселовка Темрюкского района, где активисты-зоозащитники нашли двух дельфинов, которые плавали в грязном водоеме с ледяной водой. Млекопитающие были на грани смерти, их удалось изъять и перевезти в дельфинарий на Большом Утрише (Анапа). 22 декабря афалина Дельфа скончалась, другой дельфин Зевс – в тяжелом состоянии.

 

«За действия, которые привели животного к гибели, юридическое и должностное лица ООО «Павловская слобода» привлечены к административной ответственности», - заявил прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

Просмотров: 702 Комментариев: 2
  1. Елена 28.12.2015 15:09 Ответить
    Сергей, надеюсь вы будете мучиться также, как и эти дельфины, забранные из своей естественной среды обитания для развлечения людей.
  2. Сергей 26.12.2015 15:17 Ответить
    Интересная версия. По порядку. Дельфины плавали в ледяной воде...
    А в море у дельфинов воду подогревают?
    Дельфины были на грани смерти....
    С чего это они умирали? Нормальные они были. А после перевозки их а Анапу они не смогли адаптироваться и в Анапе один помер. Скоро и второй отойдёт. Зачем перевозили? Зачем забирали у собственника?
    А привлекаться будет не " Павловская слобода", а те, кто отдавал и писал постановления на изъятие, перевозку и содержание. Умерли они не у Павловской слободы.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив