/Криминал/

Резонансное ДТП в Питере: женщина погибла под колесами авто Генконсульства Украины

В Санкт-Петербурге произошел неприятный инцидент с участием авто Генконсульства Украины. 17 января под его колесами погибла жительница Санкт-Петербурга. Резонансная ДТП привлекла к себе много внимания, а сейчас проводятся необходимые действия для установления причин происшествия.

Российские СМИ сообщили о том, что автомобиль Генконсульства Украины в Санкт-Петербурге сбил женщину. В министерстве иностранных дел Украины эту информацию подтвердили, сообщив, что вскоре жертва ДТП скончалась в больнице. Об этом Joinfo.ua сообщает со ссылкой на "Украинскую правду".

"17 января в Санкт-Петербурге произошло ДТП с участием микроавтобуса, принадлежащего Генконсульству Украины в Санкт-Петербурге. В результате ДТП, к сожалению, пострадал жительница Санкт-Петербурга, гражданка Российской Федерации, которая умерла позже в больнице", - сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Она отметила, что МИД Украины выразил искренние соболезнования семье погибшей.

По ее словам, предварительная информация свидетельствует о том, что водитель не нарушал правила дорожного движения. Причиной аварии, вероятно, стали сложные погодные условия и состояние дорожного покрытия.

На данный момент проводятся следственные действия.

"Водитель - работник Генерального консульства Украины и пользуется иммунитетом, согласно консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией", - сказала Беца, но не смогла уточнить, был ли водитель в машине один.

Просмотров: 600 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив