/Криминал/

В Краснодаре будут судить аферистов, продававших дешевые квартиры

Краснодар, 18 апреля - ЮГ Times.Прокуратура Краснодарского края передала в суд уголовное дело в отношении четырех участников организованной преступной группы, которых обвинили в аферах при продаже квартир - потерпевшими признаны 68 человек, ущерб оценен в 95,2 миллиона рублей. Дело рассмотрит Советский районный суд города, на скамье подсудимых оказались Наталья Рощупкина, а также Ольга Бударина, Светлана Шуткина, Анна Булдакова и Данил Яковенко. Им грозят длительные тюремные сроки.
Следствие полагает, что с 2010 года по ноябрь 2013 года участники ОПГ «выдавали себя за представителей застройщика или администрации Краснодара», при этом, они «предлагали гражданам по низкой цене купить квартиры, являющиеся объектами долевого строительства».
«Низкая цена продаваемых квартир объяснялась якобы существующими коррупционными взаимоотношениями между застройщиками и администрацией города», - говорится в сообщении прокуратуры края.
Покупателям «выдавался подложный договор участия в долевом строительстве», а некоторым потерпевшим - даже «ключи от квартир, которые принадлежали другим лицам».
«Всего в ходе предварительного следствия установлено 68 потерпевших. Сумма похищенного у каждого из обманутых дольщиков составляла от 600 тысяч до 5 миллионов рублей, а общий ущерб превысил более 95,2 миллиона рублей», - сказано в сообщении ведомства.
Просмотров: 593 Комментариев: 1
  1. Роман 02.12.2016 13:25 Ответить
    До сих пор судят и никак не дело не развалят...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив