/Криминал/

Баринов: Северный Кавказ эффективно противостоит экстремизму

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов считает, что Северный Кавказ эффективно противодействует пропаганде экстремизма, исходящей от прикрывающихся исламом организаций, таких как запрещённая в России ДАИШ. Своим мнением чиновник поделился, выступая 18 апреля 2016 года на открытом пленарном заседании Московского Кавказского клуба, сообщает информационный портал «Юг России».
«Если в нашей стране речь заходит о межнациональных проблемах, у большинства людей возникает ассоциация с Кавказом, хотя, как показывает статистика, были проблемы, конфликтные ситуации как раз не на Северном Кавказе», - подчеркнул Баринов.
По его словам, такие проблемы актуальны для любого региона России.
При этом Баринов отметил, что жители СКФО в большинстве своём поддерживают полиэтничность российского государства, привержены принципам интернационализма и выступают за мир и дружбу между народами.
«В частности, в Дагестане 77% опрошенных видят в полиэтничности больше пользы для нашей страны, чем вреда. В среднем же по РФ такой точки зрения придерживается 45% респондентов», - привёл данные социологических исследований руководитель ФАДН.
Баринов выразил уверенность, что проблеме экстремизма нужно уделять повышенное влияние, учитывая, что пропаганда деструктивных идей в большинстве своем идет через интернет. При этом в противодействии экстремизму должны принимать участие наиболее авторитетные мусульманские богословы, имамы и муфтии, уверен чиновник.
Просмотров: 367 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив