/Криминал/

Убийца пятерых байкеров объяснил свой поступок

Убийца пятерых байкеров объяснил свой поступок

Подозреваемый в убийстве байкеров признался, что расстрелял пять человек из-за конфликта на бытовой почве, сообщили в главном следственном управлении СК России по Московской области.

«Следователями задержан подозреваемый в убийстве пяти мужчин в Егорьевском районе. Им оказался местный житель 1988 года рождения, сотрудник частного охранного предприятия», - сказал представитель ведомства. Он уточнил, что подозреваемый был задержан возле дома, в котором проживал.

«Он допрошен следователями в качестве подозреваемого. На допросе он дал признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах произошедшего», - сообщили в ГСУ. Со слов подозреваемого стало известно, что «возле заброшенного здания пивоваренного завода байкеры готовили концертную площадку для проведения мероприятия, посвященного окончанию мотопробега».

«Вечером они распивали спиртные напитки, и подозреваемый решил к ним присоединиться. В какой-то момент между байкерами с одной стороны и подозреваемым - с другой произошел конфликт на бытовой почве. После чего у мужчины от обиды возник умысел убить всех», - пояснили в ГСУ.

Для этого он сходил домой, взял охотничье ружье и, вернувшись, произвел серию выстрелов, попав в каждого мужчину не менее одного раза.

«После этого он нанес потерпевшим ножевые ранения», - сообщили в ГСУ. Свидетелями стали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов, однако подозреваемый их не тронул. «Позже он бросил окровавленные вещи и нож в костер и скрылся», - сказали в ГСУ.

Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области. На месте продолжают работать опытные следователи и криминалисты аппарата ГСУ.

«В ближайшие часы следователи выйдут с ходатайством в Егорьевский городской суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», - отметили в ГСУ.

Ранее источник сообщал, что убийца байкеров под Егорьевком в Московской области застрелил их, когда они уснули в палатке.

Утром в воскресенье в деревне Челохово Егорьевского района Подмосковья неизвестный расстрелял из охотничьего карабина «Сайга» группу байкеров, погибли пять человек, по факту убийства возбуждено уголовное дело. Полиция обнаружила автомобиль подозреваемого, а позже задержала и его самого. Убийца уже дал признательные показания.

Также было опубликовано фото предполагаемого убийцы.

По информации источника в следственных органах, накануне убийства байкеры распивали спиртные напитки. Они приехали в деревню Челохово Егорьевского района для того, чтобы организовать концерт в честь Дня Победы. Выступление должно было пройти на территории заброшенного пивоваренного завода. После убийства пятерых человек Асеев скрылся с места преступления на своем автомобиле.

Источник: tass.ru
Просмотров: 699 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив