/Криминал/

Силовики обыскивают дома и квартиры экс-мэра Дербента Имама Яралиева

Сотрудники силовых структур проводят обыски в домах и квартирах бывшего мэра Дербента Имама Яралиева. Обыски идут в Дербенте, в двух квартирах Яралиева в Махачкале, на даче в селе Араблинка и в доме в селе Ашага-Стал.
Источник издания уточнил, что обыски ведутся в рамках возбужденного Следственным управлением СК по СКФО уголовного дела. Отмечается, что в обысках задействованы исключительно приезжие сотрудники силовых структур и следователи.
Из-за обысков в Дербенте перекрыта улица Атаева. О задержании самого Яралиева речь пока не идет.
В 2015 году в отношении Яралиева было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), его подозревали в незаконном переводе в 2014 году федеральных земель в муниципальную собственность, чем он причинил ущерб государству на сумму более 36 млн рублей. Однако позже это решение отметил городской суд Дербента.
Дело возбуждалось СКР по Дагестану, поэтому пока не ясно, связаны ли обыски именно с этим уголовным делом или есть иной повод для их проведения.
Напомним, Имам Яралиев возглавлял администрацию Дербента с 2010 года и покинул этот пост в августе 2015 года – накануне празднования 2000-летия города. Как заявил тогда глава Дагестана Рамазан Абдлатипов, подготовка к празднованию показала неэффективность местной власти.
В прошлом Яралиев занимал пост прокурора региона с 1995 по 2006 год, входил в Народного Собрание Дагестана и в Государственный Совет республики.
Источник: yuga.ru
Просмотров: 745 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив