/Криминал/

«Поведение моего сына признаю социально опасным»

Сын главы администрации Чебоксар Ладыкова стал участником ДТП с пострадавшими. В отношении несовершеннолетнего сына главы администрации Чебоксар заведено пять административных дел после ДТП с пострадавшими. Подросток без водительских прав на Volkswagen Polo при обгоне по встречной врезался в Lada Kalina. В итоге оба водителя получили травмы. Отец подростка заявил, что готов нести наказание за его поступки. Меньше года назад сити-менеджеру уже приходилось извиняться за своего пьяного брата, который сбежал с места ДТП.Череда громких ДТП с участием представителей «золотой молодежи», которая прокатилась по стране этой весной, продолжилась скандальной аварией в Чебоксарах. Там в отношении 17-летнего сына главы администрации города Алексея Ладыкова — Олега Ладыкова составлено пять административных дел после того, как он попал в ДТП на автомобиле, записанном на юридическое лицо, и отказался от медосвидетельствования.
Согласно сообщению пресс-службы МВД по Чувашии, автомобили Volkswagen Polo и ВАЗ-111930 столкнулись после полуночи 29 мая на площади Речников. По предварительным данным, 17-летний водитель иномарки без водительского удостоверения, двигаясь в сторону Казанской набережной реки Волги, решил совершить обгон впереди идущей машины в разрешенном месте. Он выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с отечественным автомобилем. В результате, как пишут местные СМИ, оба водителя – Ладыков-младший и 26-летний чебоксарец по имени Эдуард — получили различные телесные повреждения. Так, водитель «Лады» получил сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы и ссадины.
При этом молодой человек, находившийся за рулем Volkswagen Polo, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Освидетельствование 26-летнего водителя «ВАЗа» показало отрицательный результат.
Пострадавший водитель Kalina рассказал местным СМИ, что ехал забрать друзей из клуба Ritmo De La Noch в момент, когда в него врезался Ладыков. Для того чтобы выбраться из покореженной машины, Эдуарду понадобилась помощь. Теперь владелец отечественного автомобиля рассчитывает, что ему возместят весь ущерб и отремонтируют машину, которая является для него в настоящее время источником дохода.
Между тем, по заявлениям свидетелей, водитель Volkswagen Polo был пьян. Кроме того, они утверждают, что, когда на место подъехали сотрудники ГИБДД, с ними попытались устроить драку товарищи Ладыкова.
Об этом сообщил корреспондент «Чебоксар.Нет», который оказался на месте происшествия. Кроме того, на портале YouТube вскоре появился видеоролик под названием «ДТП с участием сына сити-менеджера города Чебоксары», снятый очевидцами аварии. Запись содержит много нецензурной брани, которую юные приятели Ладыкова обрушили на полицейских, — они разговаривали с представителями власти на повышенных тонах и требовали предъявить документы.
Очевидцы отмечают, что и сам подросток грубо и нагло отвечал на вопросы сотрудников ГИБДД. В итоге между его друзьями и сотрудниками полиции возникла потасовка. Об этом порталу«PROГород» сообщил народный корреспондент. «Когда сотрудники ГИБДД надевали наручники на сына градоначальника, его друзья начали нападать на них и завязалась драка», — пишет региональное издание.
После к общению с ГИБДД присоединилась более серьезная поддержка VIP-водителя. Так, урегулировать конфликт прибыл один из руководителей строительной фирмы «Старатель», как пишут местные СМИ, якобы аффилированной с Алексеем Ладыковым организации. Попытка договориться с сотрудниками на месте опять не удалась — слишком многие стали свидетелями событий на городской набережной. К тому же именно в это время в городе проходил общественный рейд по поимке нетрезвых водителей.
За второй частью событий несовершеннолетний водитель наблюдал уже лежа в карете скорой помощи.
После ДТП сотрудникам МВД по Чувашии пришлось поработать с отпечатками пальцев в Volkswagen Polo. Дело в том, что сначала Олег Ладыков заявил полицейским, что за рулем находился именно он, но после изменил показания и теперь утверждает, что управлял автомобилем другой человек.
Однако в понедельник на городской планерке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков подтвердил журналистам, что непосредственным участником ДТП стал его несовершеннолетний сын.
«Поведение моего несовершеннолетнего сына признаю социально опасным, — сказал Ладыков-старший.
— Я принципиально готов нести наказание за его поступки. Желаю вам, чтобы у вас не было проблем с детьми, чтобы ваши дети были здоровы и счастливы».
Теперь, как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе МВД по Чувашии, в отношении 17-летнего водителя Volkswagen составлено несколько административных материалов: по ч. 2 ст. 12.26 КоАП, ч. 2 ст. 12.3 КоАП, ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП, ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП, ч. 2 ст. 12.37 КоАП: «Отказ от прохождения освидетельствования», «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД», «Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом», «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
«Самая серьезная статья — это отказ от медосвидетельствования, по которой виновнику грозит штраф 30 тыс. руб. Кроме того, автомобиль был записан на юридическое лицо, а путевого листа у водителя не было,
— отметили в МВД по Чувашии. — Оснований для задержания до суда нет, и сейчас он ждет судебного заседания дома».
В ближайшее время решение по административным делам Ладыкова примет мировой суд.
Кроме того, ввиду причинения легкого вреда здоровью одному из участников аварии, принято решение возбудить административное дело по ст. 12.24 КоАП.
Примечательно, что совсем недавно, в ноябре прошлого года, младший брат Алексея Ладыкова совершил аварию с пострадавшим и сбежал с места ДТП.
По данным МВД по Чувашии, Mitsubishi Outlander, которым управлял брат Ладыкова, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21150. В результате ДТП травмы получила 22-летняя пассажирка «пятнадцатой». Девушка с переломом руки и ушибами была доставлена в больницу и после оказания помощи отправлена домой. Водитель иномарки сначала попытался договориться, а после сбежал с места ДТП, но вскоре был задержан в автомобиле со скрученными номерами. В итоге виновник аварии отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В отношении него были составлены протоколы за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования, оставление места ДТП и отсутствие при себе документов на право управления транспортным средством, страхового полиса, ОСАГО.
В итоге сити-менеджеру тогда тоже пришлось публично извиняться за поступок своего родственника. Ладыков заявил, что его брат «человек взрослый, самостоятельный. Сам переступил черту, и сам несет ответственность за это». Он добавил, что «близкие и родные сейчас испытывают одновременно боль и стыд, и каждый осознает долю своей вины в поступке оступившегося члена семьи», а также пообещал, что виновный ответит по закону.
Напомним, что это уже не первое за последнее время резонансное ДТП, в котором оказались замешаны дети известных чиновников или бизнесменов. Так, в эту же субботу суд арестовал четвертого участника скандальных гонок «золотой молодежи» с полицией — сына вице-президента «ЛУКойла» Руслана Шамсуарова. Обладателя элитного Mercedes G 63 AMG за 11 млн руб. приговорили к максимальному наказанию за неповиновение полиции — административному аресту на 15 суток. Кроме того, полиция повторно возбудила и уголовное дело по факту инцидента на Ленинском проспекте Москвы и прилегающих районах, который растянулся на пять часов — с 6 до 11 утра 22 мая. Молодые лихачи на элитной иномарке без номеров, решив подразнить сотрудников ГИБДД, снимали все происходящее на мобильные телефоны и транслировали в Periscope. Уходя от погони, водитель Mercedes Маджидов, которого друзья называли Амир, десятки раз грубо нарушает ПДД.
Также в минувшую субботу в Подольске сын экс-главы Минспорта, депутата Госдумы Бориса Иванюженкова, 22-летний Антон не справился с управлением премиальным BMW X6 и врезался в остановку. Травмы получили два человека. Отец водителя пообещал помочь пострадавшим. Против юного лихача возбуждено уголовное дело. Он уверяет, что причиной ДТП стало лопнувшее колесо.
Источник: Газета.ru
Просмотров: 296 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив