/Криминал/

Краснодарец незаконно продал ввезенный под видом раритета Ford Mustang

В Краснодаре в сентябре сотрудники таможни возбудили уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчину подозревают в контрабанде культурных ценностей.

Установлено, что 42-летний местный житель решил сделать бизнес на раритетных американских машинах. Для этого он создал сайт и разместил на нем объявление о продаже автомобилей. Получив заказ на Ford Mustang 1967 года выпуска, он привез машину по пассажирской таможенной декларации и заявил, что будет использовать автомобиль в личных целях. Стоимость машины, согласно заявлению, составила 5 тыс. долларов США, при ввозе эта сумма составила 171 тыс. 401 рубль. Также мужчина предоставил письмо от Министерства культуры об отнесении декларируемого автомобиля к культурным ценностям. Таможенные платежи он не заплатил, сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

После этого мужчина продал машину заказчику. Этим фактом заинтересовались таможенники. После проверки было возбуждено уголовное дело за контрабанду культурных ценностей. За внесение заведомо ложных сведений в таможенную декларацию мужчине грозит до семи лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей.

Летом в Краснодар пытались провезти Jaguar под видом исторической ценности, а в апреле в Сочи для съемок в клипе привезли незадекларированный Lincoln 1966 года выпуска.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 192 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив