/Криминал/

В Новороссийске задержали авто-вора

Полиция города Новороссийска обнаружила пропавший автомобиль на авто-рынке, после чего они нашли и самого вора.

Как рассказали в пересс-службе Центрального района УМВД России по городу Новороссийску вернувшись спустя три месяца, заявитель не обнаружил свою машину на месте парковки.

Правоохранители проверили места скупки и разборки автомобилей, где и обнаружили похищенное транспортное средство. В ходе опроса сотрудников авторазборки выяснилось, что машину продал неизвестный мужчина за 4 500 рублей. По оперативно-справочным учётам стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался 34-летний мужчина без определенного места жительства. Он был задержан недалеко от места происшествия и доставлен в местный отдел полиции.

Задержанный пояснил, что автомобиль привлёк его внимание тем, что длительное время стоял на одном месте. Выяснилось, что мужчина некоторое время даже ночевал в транспортном средстве, после чего решил продать его на запчасти.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину».  Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. 

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 254 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив