/Криминал/

В Краснодаре украли целый офис

В августе текущего года в отдел полиции поселка Калинино города Краснодара с сообщением о краже имущества из офисного помещения обратился руководитель одной из фирм, расположенных на улице Восточно-Кругликовская.

В ходе проверки стало ясно, что в ночное время из офиса организации, предоставляющей услуги по ремонту квартир, пропали четыре ноутбука и денежные средства в сумме 120 тысяч рублей. При этом каких-либо следов взлома входной двери учреждения полицейские не обнаружили. Однако предполагаемый злоумышленник попал в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде многоквартирного дома, где и расположена организация, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

35-летнего краснодарца задержали на одной из улиц краевого центра. В беседе с полицейскими, мужчина признал свою вину. С его слов, после увольнения у него остались ключи от дверей, чем он и решил воспользоваться в преступных целях. Похищенную электронику злоумышленник сбыл на одном из рынков, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого  следователями Управления МВД России по городу Краснодару возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкции которой предусматривают вплоть до пяти лет лишения свободы.

Просмотров: 416 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив