/Криминал/

В Новороссийске бывший директор предприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Александровское», который подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

По версии следствия, занимая должность директора предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере переработки зерновых культур и их оптовой торговли, где в данный момент введена процедура банкротства, мужчина предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2012 года и за 2013 год, внеся в них ложные сведения. Кроме того, декларация по транспортному налогу за 2013 год в налоговый орган представлена не была. В результате мужчина уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 63,5 миллиона рублей, что является особо крупным.

Ранее в отношении другого бывшего руководителя данной организации возбуждалось уголовное дело по аналогичной статье, которое в данный момент рассматривается в суде.

В настоящее время следователем изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://kuban.sledcom.ru/

Просмотров: 171 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив