/Криминал/

На Кубани полицейские задержали телефонных мошенников

Установлена причастность задержанных к 12 фактам мошенничеств, ущерб от их действий составил более 1 миллиона рублей.

В дежурную часть Управления МВД России по г. Новороссийску поступил ряд сообщений от местных жителей, которые рассказали, что стали жертвами телефонных мошенников.

Злоумышленники действовали по одному сценарию: звонили потерпевшим, представлялись сотрудниками полиции и сообщали о том, что их  родственники попали в ДТП.   За непривлечение к уголовной ответственности звонившие требовали денежное вознаграждение, которое потерпевшие передавали водителям такси.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали троих таксистов, временно проживающих на территории г. Новороссийска.

Мужчин 28-и, 29-и и 33-х лет доставили в отдел полиции, где они пояснили, что переводили часть денежных средств потерпевших на банковский счёт неизвестного им мужчины, который проживает в г. Новосибирске. Оставшимися деньгами подозреваемые распоряжались по своему усмотрению.

В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий, кубанские полицейские совместно с коллегами из Новосибирской области задержали подозреваемого в мошенничестве 30-летнего местного жителя и доставили его в отдел полиции УМВД России по г. Новороссийску. Установлено, что именно он звонил потерпевшим, а также координировал действия водителей такси.

В распоряжении сотрудников полиции имеется информация о причастности задержанных к 12-ти фактам телефонных мошенничеств. Общий ущерб потерпевшим составил более 1 миллиона рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждён ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», все четверо находятся в изоляторе временного содержания. Следствие продолжается.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 860 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.