/Криминал/

Трое частных извозчиков из Санкт-Петербурга подозреваются в грабежах клиентов

Задержание подозреваемых стало результатом расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом УМВД России по Центральному району по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

18 февраля 2017 года в полицию обратился 28-летний петербуржец, который сообщил, что после ночи, проведенной в клубе, возвращался домой и остановил машину «Volkswagen Touareg». В машине находились трое граждан, которые силой отобрали у него два мобильных телефона ­- «Iphone 6» и «Vertu», наличные деньги (15 тысяч рублей) и затем высадили его. В тот же день с помощью похищенных телефонов злоумышленники списали с его банковского счета более 1,6 миллиона рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в данном преступлении сотрудники полиции задержали троих граждан в возрасте от 18 до 45 лет. В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые занимались частным извозом, а в выходные приезжали в центр города, где располагаются бары и ночные клубы, и, предлагая нетрезвым клиентам увеселительных заведений добраться домой на «попутке», грабили их. У полицейских есть основания полагать, что данная противоправная деятельность носила системный характер.

Источник: МВД РФ

Просмотров: 571 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.