/Криминал/

В Сочи завершено расследование уголовного дела о перевозке особо крупной партии наркотиков

Следственным отделом УВД по городу Сочи завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в особо крупном размере».

Сотрудникам УНК ГУ МВД России по Краснодарскому краю поступила информация о том, что уроженец ближнего зарубежья направляется в город Сочи с крупной партией наркотиков.

Молодого человека задержали на территории железнодорожного вокзала. В ходе личного досмотра, среди багажа задержанного в коробках из-под тортов полицейские обнаружили порошкообразные кристаллические и прессованные вещества упакованные в полиэтилен.

Найденное изъяли и направили на экспертизу, которая подтвердила, что все вещества являются наркотическими производными N-метилэфедрона и производное метилового эфира, общей массой свыше 1 килограмма 700 граммов.

Установлено, что злоумышленник должен был оставить партию привезенных наркотиков в тайнике на территории города-курорта.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 218 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск