/Криминал/

В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту гибели троих детей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области продолжается расследование уголовного дела по факту гибели трех детей в результате опрокидывания лодки по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По предварительным данным, вечером 22 июля 2018 года местный житель 1991 года рождения, находясь в состоянии наркотического опьянения, взял у знакомого лодку типа «Южанка», чтобы переправить 9-х детей на противоположный берег реки Бузан вблизи села Калинино Володарского района Астраханской области. Во время переправы подозреваемый совершил резкий маневр, в результате чего лодка опрокинулась, и дети оказались в воде. Шестерых потерпевших удалось спасти, трое детей 2004, 2008 и 2010 годов рождения утонули.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе руководства следственного управления по области, Камызякского межрайонного следственного отдела, следователей-криминалистов, сотрудников Волгоспаса, МЧС и УМВД России по области.

Источник: Пресс-служба следственного управления

Просмотров: 209 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.