/Культура/

Заседание литературного клуба «Роза ветров» 22 апреля 2012 года

Состоялось очередное заседание литературного клуба «Роза ветров» при Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской (Новороссийск ул. Губернского, 40). Из далекого местечка под поселком Ахтырским сначала пешком, потом на попутках, маршрутке и, в конце концов, на такси до ребят добралась поэт Татьяна Павлова-Шляхтенкова. Конечно же, взрослые друзья поэта, живущие в Новороссийске, а среди них заслуженный деятель искусств Кубани Михаил Степанович Глинистов, не могли упустить возможность вновь увидеть Татьяну и послушать ее чудесные стихи.

Татьяна долгое время работала на судах загранплавания, поэтому ее стихи, посвященные морю, отличаются удивительной искренностью и правдивостью. Именно эти стихи были так близки Михаилу Степановичу Глинистову, большая часть жизни которого связана с морем. Именно за них Татьяна получила почетный диплом из Франции. Что говорить о ребятах, они, затаив дыхание, слушали негромкий проникновенный голос Татьяны, а затем буквально засыпали вопросами ее и сынишку Костю. Костя очень похож на маленького Пушкина – такой же кудрявый и смуглый. Мама и сын до сих пор переписываются с работниками музея-заповедника А С.Пушкина, которым очень полюбился непоседливый и любознательный двойник маленького Пушкина. Татьяна с сыном бывали в Михайловском уже не раз.

Встреча прошла на одном дыхании. Ребята были очарованы гостьей. А те из них, которым удалось поделиться с Татьяной своими стихами, были довольны вдвойне. Следующее заседание клуба состоится 20 мая. Приглашаются все желающие.

Просмотров: 276 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив