/Культура/

Курсанты ГМУ на "Равновесии"

 

Курсанты ГМУ на "Равновесии"

 

22 и 23 сентября в Абрау-Дюрсо прошел долгожданный первый открытый фестиваль аудиовизуальной культуры «РАВНОВЕСИЕ». Как много о нем говорили, как долго к нему готовились, как тщательно на него собирались!

И вот, наконец, свершилось! Огромная поляна, окруженная сосновым лесом, через дорогу шикарное озеро Абрау, красивейшие пейзажи, свежий воздух и сотни неординарных личностей, приехавшие со всей России на, возможно, самые крутые выходные.

Творческая земля Абрау-Дюрсо впервые приняла лучших представителей мировой аудиовизуальной культуры. В рамках мероприятия работали 4 фестивальных кластера, посвященных современному кино, цифровому искусству, актуальной музыке и искусству общественных пространств. Чтобы обойти все тематические площадки, двух дней оказалось недостаточно. На берегу озера словно появился маленький городок, со своим вечерним кинотеатром под открытым небом, палаточным спальным районом, маленьким пляжем. Днем каждый мог найти занятие по интересам. Мастер-классы по танцам, оригами, жонглированию не оставили равнодушными любителей развлечений. Ежедневные турниры по волейболу и настольному теннису не дали скучать и спортсменам. Каждый вечер гости фестиваля проводили с известными музыкальными группами из Канады, Украины, Москвы и Санкт-Петербурга.

Такое мероприятие не могли пропустить активисты Государственного Морского Университета имени адм. Ф.Ф. Ушакова. Принимая активное участие во всем, в чем только можно, курсантам даже удалось попробовать себя в роли киноактеров и сняться в эпизоде фильма «Кавказская пленница». В этом году легендарной комедии исполнилось 45 лет. В честь дня рождения всеми любимого фильма, он был посюжетно переснят самими участниками «Равновесия». Премьера состоялась в последний вечер фестиваля, и вскоре видео также появится в интернете.

Кульминацией фестиваля стал перформанс на воде. Огромный водяной экран в нескольких десятках метров от берега, лазерное шоу, огненные трюки, танцы на лодках. Все это в течении 15 минут наблюдали все участники фестиваля, открыв рот и просто потеряв дар речи.

Поймали ли участники равновесие на «РАВНОВЕСИИ»? Безусловно! Народ уже ждет следующего года, чтобы вновь встретиться на самой крутой осенней тусовке!

 

 Николина Пономарева.

Просмотров: 453 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив