/Культура/

В гимназии №4 прошел памяти «Зачем ты, война, у мальчишек их детство украла…»

Прошло уже не одно десятилетие после окончания войны, но страдания, которые выпали на долю военного поколения, забыть невозможно. Несмотря на то, что для нынешних счастливых мальчишек и девчонок война - это далёкое прошлое, память о героизме советских солдат и мужестве нашего народа до сих пор живёт в их сердцах. Это лишний раз доказали учащиеся 4–хклассов МБОУ гимназии № 4, присутствовавшие24, 25, 26 и 27 сентября науроке памяти «Зачем ты, война, у мальчишек их детство украла…», проходившем вдетской библиотеке-филиале № 3 «Книжная радуга» (ул. Видова, 190).

Ребята ближе познакомились с подвигом их ровесника Вити Новицкого, геройски погибшего в боях за Новороссийск во время Великой Отечественной войны. Узнали не только о его беззаботном довоенном детстве, но и о героизме, который он проявил во время обороны Генуэзской башни, задержав на два часа наступление фашистских захватчиков, тем самым внеся собственный бесценный вклад в далёкую тогда Победу. Разговор получился очень проникновенным: ребята вспоминали рассказы своих дедушек, бабушек, которые были во время войны маленькими детьми, а многие задавались вопросом: смогли бы они быть такими же мужественными, как Витя Новицкий и единодушно решили, что смогли бы, ведь нет ничего важнее любви к Родине.

А провела час памяти библиотекарь Гаспарян Анжела Михайловна.

 

Просмотров: 771 Комментариев: 6
  1. gor 07.10.2012 18:19 Ответить
    Есть или нету, не в этом вопрос, а в том, что такие инет-малолетние герои не думают головой или что у них там 02 Зачем-то вспомнил про фашистскую символику, которую расклеивали недоумки, не понимая, что это провокация и в какую она сторону
  2. fadeev 06.10.2012 20:19 Ответить
    Я думаю не стоит друг друга грязью поливать - нет смысла. Только один момент. Может мне кто даст почитать роман Фадеева?
  3. gor 06.10.2012 12:32 Ответить
    Владимир, вы случайно не отец всех троллей на земле? 04 Или у вас просто понос через уши потёк?
  4. fadeev 05.10.2012 16:39 Ответить
    Владимир, вам только и проводить часы памяти. Сразу к успеху пойдёте. Заодно научите правильному нападению на отряды ОМОНа
  5. иван 04.10.2012 17:58 Ответить
    правильно писать, а особенно без ошибок уже не умеем. "ПРОШОЛ"
  6. Владимир 04.10.2012 10:55 Ответить
    А, если Анжела Михайловна рвссказала ребятам, что в сентябре отмечалось 70-летие образования подпольной антифашистской комсомольской организации " МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ " в Краснодоне и судьбе её участников и порекмендовала прочитать роман Фадеева " МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ", то можно быть уверенным, что среди них не будет желающих расклеивать стикеры с фашистской символикой.Библиотекарь Гаспарян должна стать примером для ветеранов КМСОМОЛА Новороссийска по ведению патриотического воспитания молодёжи.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив