/Культура/

Встреча с с воинами 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии

В детской библиотеке-филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) прошла встреча учащихся групп № 1 и № 8 ПУ № 36 (руководитель Горпенко А.А.), учеников 8 А класса МБОУ СОШ № 17 (классный руководитель Прибыткова Г.Н.) и учеников 6 Б класса МБОУ СОШ № 23 (классный руководитель Гладких Н.А.), всего 56 человек, с воинами 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

На мероприятии, которое подготовили и провели заведующая филиалом Урупко Галина Валентиновна и библиотекарь Принцева Елена Борисовна, присутствовала съемочная группа ТРК «Новая Россия» с корреспондентом Алиной Колмыковой. Встреча с воинами-десантниками прошла в формате заседания военно-патриотического клуба «Слава Отечеству», работающего на базе детской библиотеки. На ней присутствовали:

  • Заместитель командира 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии по работе с личным составом, полковник Пятков Виктор Гаврилович;
  • Рядовой Булахов Игорь Сергеевич;
  • Рядовой Маклаков Владимир Денисович;
  • Заместитель командира мотострелковой роты, полковник Молчанов Иван Николаевич;
  • Председатель Новороссийского центра поисковых работ, майор Бабиец Андрей Ильич;
  • Ведущий специалист Отдела по делам молодежи администрации Восточного внутригородского района Карнаух Ю.А.
  • Специалист Отдела по делам молодежи администрации Восточного внутригородского района Сметанникова А.В.

В феврале мы празднуем День защитника Отечества. Кто такой защитник Отечества? Почему мы отмечаем этот день? Вот основные вопросы, ответы на которые услышали ребята, члены военно-патриотического клуба «Слава Отечеству».

«Тяжело в учении - легко в бою» - девиз наших ребят, которые проходят службу в Вооруженных силах России. Наши воины – это профессионально подготовленные, сильные духом люди, знающие, что такое воинский долг перед Родиной. Как проходит подготовка личного состава военных подразделений, дислоцирующихся в нашем городе: пограничников, моряков, десантников - об этом рассказали гости, присутствующие на мероприятии.

Заместитель командира 7–й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии по работе с личным составом Пятков В.Г. рассказал ребятам о том, как была сформирована эта дивизия, чьими подвигами она может гордиться.

Новобранцы и «деды» рассказали о своей службе в дивизии: о тактических и военных учениях за партой и на полигоне, о прыжках с парашютом, о военно-полевой кухне: «война войной, а обед - по расписанию».

Конечно, не были оставлены без внимания подвиги ребят, которые погибли, выполняя свой патриотический долг, неся службу в «горячих точках»: в Афганистане, Чечне, Абхазии, Дагестане. На территории 7-й дивизии установлен памятник героям-десантникам, в парке им. Фрунзе – памятник павшим в необъявленных войнах.

Полковник Молчанов И.Н., бывший десантник, рассказал ребятам о своей службе в Афганистане и о существующей организации воинов-афганцев «Боевое содружество».

В торжественной обстановке ребятам были вручены волонтерские билеты членов военно-патриотического клуба «Слава Отечеству».

В конце мероприятия ребята посмотрели документальный фильм о службе воинов в 7-й дивизии, подаренный библиотеке заместителем командира дивизии по работе с личным составом, полковником Пятковым Виктором Гавриловичем.

Просмотров: 1 080 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив