/Культура/

Дядя Степа Михалков

 

13 марта библиотекарь детской библиотеки-филиала № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) Принцева Елена Борисовна провела литературный час «Дядя Степа Михалков» для ребят из средней и подготовительной групп детского сада № 20 (33 чел). Мероприятие было посвящено 100-летнему юбилею детского писателя и поэта Сергея Михалкова.

 

«Имя Сергея Владимировича Михалкова знают взрослые и дети. Сергей Михалков – любимый поэт детворы, его стихи знакомы нам с детских лет», - с этой фразы началось знакомство ребят с поэтом. Библиотекарь рассказала ребятам много интересного из биографии Сергея Михалкова.

«Как рождаются стихи?», «Что вначале - фантазия, улыбка, удивление?», - на эти вопросы  Михалков отвечал, что даже самые невероятные происшествия он подсматривал в жизни. Чтобы подтвердить правдивость его слов, ребятам были предложены отрывки из стихотворений «Дядя Степа», «Про мимозу», « Песенка друзей». Действительно, читая эти стихи, каждый из нас может вспомнить, что среди наших знакомых тоже есть люди, похожие на персонажей этих стихов.

Когда Елена Борисовна задала ребятам вопрос: «Кого называют Фомой неверующим?», то они ответили, что это человек, который никому не верит и никого не слушает. Михалков тоже знал это выражение, и ему пришла блестящая мысль написать стихотворение про мальчика Фому, а что с ним произошло, ребята узнали, прослушав запись стихотворения «Фома» в исполнении самого автора.

В конце мероприятия, по традиции, ребятам был показан мультипликационный фильм «Дядя Степа».

Просмотров: 624 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив