/Культура/

Заседание литературного клуба «Роза ветров»

Началось очередное заседание литературного клуба «Роза ветров» при Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) с документального фильма о Маршаке. Ребята открыли для себя замечательного поэта, автора удивительных переводов сонетов Шекспира, как многостороннюю, одержимую творчеством личность и очень принципиального, не заискивающего перед облечёнными властью чиновниками человека. Затем ребята и руководитель клуба Татьяна Олеговна Гончарова заново познакомились со старожилом клуба Володей Селеверстовым.

Так случилось, что, когда в 2007 году клуб впервые открыл свои двери, третьеклассник Володя был самым юным членом клуба. Он приходил на заседания со своей мамой и повествовал ребятам о многочисленных приключениях его любимого героя Джека Воробья. Потом он исчез из нашего поля зрения. И вот теперь, возмужавший (Володя учится уже в девятом классе), он совершенно по-другому ответил на традиционные для новичков вопросы. Володя принёс в клуб несколько глав своей новой повести.

Свой новый рассказ прочёл ребятам и Саша Прокушев. Рассказ всем очень понравился. И не удивительно, ведь в основе его сюжета было чудо, которое свершилось с маленькой обездоленной и от того озлобленной на весь белый свет девочкой.

Так же тепло ребята приняли новое стихотворение Насти Корниловой. Решили, что оно непременно должно появиться в рубрике «Проба пера» нового номера дневника-газеты клуба «Литературные термиты».

А потом пришёл черёд удивляться новости, которую принесла в клуб Настя Кулиш. Она едет в Сочи на Олимпиаду. Для этого Насте пришлось пройти несколько туров отборочных конкурсов для волонтёров. Так что меньше, чем через год, нас ждёт репортаж из олимпийского Сочи. Следующее заседание клуба состоится 21 апреля. Приглашаем всех желающих.

Просмотров: 553 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив