/Культура/

31 марта «Детской филармонии» - 3 года!

 

Музыкально-образовательному проекту  «Детская филармония» – 3 года. В его рамках более 24000 новороссийских школьников  познакомились с творчеством  известных композиторов и исполнителей.

 

Какую бы тему не поднимали педагоги колледжа, о каких инструментах не рассказывали, дети  впитывают буквально все. Касается ли это композитора Чайковского или  темы старинной инструментальной музыки или темы народных инструментов. Все концерты филармонии – тематические и рассказывают о  лучших образцах мировой музыкальной культуры и народного искусства.

Открытие четвертого, зимнего сезона  было посвящено инструментам русского народного оркестра. Автор: заслуженный работник культуры Кубани, лауреат  международного конкурса дирижеров – Нина Беляева. Концерт прошел в  необычной форме, дирижер стал  путеводителем в мир русских народных инструментов.

«Началась детская филармония   под звуки прекрасного старинного волшебного инструмента – гусли, на котором, играл еще былинный герой Садко. Звуки его, поражали и манили присутствующих», - говорит Нина Беляева. «И поэтому  на мой вопрос-предложение: кто хочет помочь оркестру? Половина  зала ринулась на сцену. Мальчишки и девчонки взяли бубны трещотки свирели рубель – ударные  народные музыкальные инструменты и стали играть вместе с оркестром русских народных инструментов новороссийского колледжа им. Д. Д. Шостаковича. В зале царила уникальная непринужденная атмосфера, и поверьте, что  Русь в этот день звенела! Кстати, концерт так и  назвался: «Звенит, звенит, златая Русь!».

Задача педагогов детской  филармонии не научить игре, а приблизить мировоззрение детей к пониманию истинных ценностей  и ценностей мнимых. Чтобы в будущем молодые люди смогли отличить зерна от плевел, а значит, иметь меньше разочарований в жизни.

Пресс-служба администрации Новороссийска.

Просмотров: 513 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив