/Культура/

8 сентября исполняется 90 лет со дня рождения Расула Гамзатова

Расул Гамзатов начал писать стихи, когда ему было девять лет. Потом его стихи начали печатать в республиканской аварской газете «Большевик гор». Первая книжка стихов на аварском языке вышла в 1943 году. Ему было всего двадцать лет, когда он стал членом Союза писателей СССР. С тех пор на аварском и русском языках, на многих языках Дагестана, Кавказа и всего мира вышли десятки поэтических, прозаических и публицистических книг.

Многие стихи Расула Гамзатова стали песнями.

За выдающиеся достижения в области литературы Расул Гамзатов отмечен званиями и премиями Дагестана, России, Советского Союза и мира: народный поэт Дагестана, Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской премии, Лауреат Государственных премий РСФСР и СССР, лауреат международной премии «Лучший поэт 20 века» и многими другими.

Библиотека-филиал № 7 (пр.Ленина, 45) приглашает на поэтический вечер «Пусть я стану частицей земли», посвященный 90-летию со дня рождения поэта.

Заседание клуба «Россиянка» состоится 8 сентября в 14-00.

 

Библиотека-филиал № 7 (пр.Ленина, 45) подготовила литературную викторину «Таинственный цветок», посвященную 155-летию написания книги С.Аксакова «Аленький цветочек».

Приглашаем всех желающих 7 сентября в 16-00.

Просмотров: 642 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив