/Культура/

Международный день Чёрного моря

31 октября 1996 г. министры экологии всех причерноморских стран подписали стратегический план действий по защите Чёрного моря от воздействия человека. Год спустя этот день стали отмечать как Международный день Чёрного моря.

28, 29 и 31 октября в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) прошла экологическая викторина «У моря, у Чёрного моря». Узнать о жизни нашего моря пришли 73 ученика 3-4 классов МБОУ НОШ № 11.

Вместе с библиотекарем Козырь Александрой Вячеславовной ребята отправились на виртуальную прогулку по берегу Черного моря. Они знакомились с разными ракушками. Но, конечно, самой узнаваемой и любимой является раковина рапаны – большая, красивая. Эта улитка живёт в Чёрном море на любых грунтах: и на песке, и на камнях. Рапана стала уже символом Чёрного моря, а ведь появилась она здесь всего полвека назад. Также библиотекарь рассказала ребятам, отчего море меняет цвет и почему вода в нем не такая соленая, как в океане. В завершение прогулки ребята ответили на вопросы викторины о жизни Чёрного моря и его обитателей. Они открыли для себя тайны морских глубин и теперь, мы надеемся, еще больше полюбят наше такое ласковое Чёрное море.

Просмотров: 751 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив