/Культура/

В апреле пройдет краевой фестиваль «Екатерининский бал»

В апреле пройдет краевой фестиваль «Екатерининский бал»Ежегодно, в апреле, под патронажем губернатора Краснодарского края А.Н.Ткачева,на Кубани проходит беспрецедентный по своей красоте и торжественности краевой фестиваль «Екатерининский бал», который приурочен ко дню рождения Императрицы Екатерины II.

 

Приглашение на бал получают самые талантливые и креативные студенты со всей Кубани, ставшие победителями краевых, всероссийских и международных конкурсов. И это действительно элита студенчества Кубани. Ведь из 250 тысяч студентов Краснодарского края на бал приглашаются лишь 700 счастливчиков.


Екатерининский бал – это атмосфера 18 века, где молодые люди демонстрируют знание манер, искусство этикета и общения, умение танцевать под классические произведения. Кульминацией мероприятия является торжественное награждение победителей губернаторского конкурса молодёжных инновационных проектов «Премия IQ года». «Galich Holl» на один день превратится во дворец Екатерины.


Екатерининский бал – это уникальное событие, которое ежегодно собирает сотни отличившихся молодых людей. На бал приглашены также ректоры, министры, руководители и номинанты премии «IQ».


В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, впервые, как дань благородству, чести и славе русского мундира, было решено пригласить на Бал учащихся военных образовательных организаций.


С 18 марта начнутся репетиции танцевальной программы под руководством заслуженного работника культуры России Анны Александровны Зенцовой.

Просмотров: 808 Комментариев: 5
  1. серый 19.03.2015 01:56 Ответить
    700 жирующих IQ-элитариев на 250 тысяч холопов - мечта истинного белогвардейца?
    http://arhiseva.livejournal.com/62381.ht
    ml
  2. Житель№2 18.03.2015 18:44 Ответить
    "Приглашение на бал получают самые талантливые и креативные студенты со всей Кубани"
    Интересно по каким параметрам мерить будут талант. Как обычно попадут только те кто шибко коммуникабельны и умеют где надо, как надо подсуетится. А подлинно талантливых там не будет.
    Ну вот скажите, зачем талантливому студенту химику или математику учить "манеры", "искусов этикета" (видимо 19 века имеется в виду) и уметь танцевать под классику? Ему что больше заняться нечем. И все это ради какого то фестиваля, куда попадет "успЭшная" и "креативная" молодежь.
    Талантливый студент химик, он не "успЭшный", ему государство условий для достойной работы на родине не сделало, он гроши зарабатывать обречен, он может вынужден подумывать о карьере и реализации своего творческого потенциала за рубежом.
    И нафига спрашиваеться такие фестивали?
  3. Серый 18.03.2015 00:51 Ответить
    Булкохрустная элЫта будет балы значт закатывать...
    700избранных 250тыщ холопов... Вот она беляцкая мечта
  4. Дима 12.03.2015 16:47 Ответить
    Красиво и торжественно- не синоним "очень дорого". А у ребят останется память на всю жизнь. Самые талантливые и креативные это заслужили.
  5. Житель 10.03.2015 16:05 Ответить
    Смешно…

    То пишут, что Краснодарский край в огромных долгах и губернатор говорит об экономии на разных уровнях, но при этом устраивается «беспрецедентный по своей красоте и торжественности….бал».

    Не пир ли это вовремя чумы господа/товарищи?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив