/Культура/

«Взгляд иностранца – 2016»: масштабный конкурс продлил прием работ

Проект уже собрал фотографии более 300 участников и не собирается останавливаться. Прием работ на VII Международный конкурс фотографий «Взгляд иностранца» / «Foreign View» продлен до 1 декабря по просьбе участников.

Конкурс уже в седьмой раз предлагает любителям и мастерам фотоискусства продемонстрировать собственный взгляд на важнейшие события окружающего нас мира. «Взгляд иностранца» – проект во многом необычный для фотоконкурса. Президентская библиотека, являясь современным культурным центром страны, формирует на площадках крупнейших городов России мультимедийные фотовыставки на основе присланных работ.

В Год российского кинематографа девиз фотоконкурса: «Кино – это правда».  Выбранная тематика, конечно, привлекла в первую очередь киноманов. Для них это возможность еще раз соприкоснуться с любимым искусством, претворить творческие идеи в жизнь, самому на время стать сценаристом и режиссером.

Но не только поклонники киноискусства активно присылают свои работы. В этом году конкурс уже объединил более 330 человек из 20 стран мира. Среди них – Россия, Украина, Китай, США, Латвия, Эстония, Чехия и другие. Оргкомитет готовится принимать третью тысячу снимков, а рабочая группа начинает активнее выбирать лучшие фотографии для жюри, поскольку с приближением финала на конкурс поступает огромный объем работ.

Популярной на данный момент оказалась номинация «Улица на экране», ведь туристы и путешественники подмечают своим внимательным и пытливым взглядом все вокруг. Захватывающие дух бескрайние просторы и скромно ютящиеся деревенские домики нашли отражение в номинации «Сибирь. Я люблю тебя». Номинация «Через Запад на Восток» объединила яркие явления культурной жизни Китая и Греции.

«Взгляд иностранца – 2016»: масштабный конкурс продлил прием работ «Взгляд иностранца – 2016»: масштабный конкурс продлил прием работ

Проект ориентирован как на любителей, так и на профессионалов, не имеет ни возрастных, ни профессиональных, ни географических ограничений. Именно поэтому он демонстрирует наш многогранный мир с его порой подсмотренными и случайно замеченными событиями, а порой – с постановочными и спланированными сюжетами.

«Взгляд иностранца – 2016»: масштабный конкурс продлил прием работ

Фотографии на конкурс принимаются с 6 июля в формате jpeg с разрешением 300 dpi и размером файла до 5 Мб без надписей, нанесенных после съемки. Общее количество снимков от одного участника не должно превышать 20. Кроме того, все конкурсные работы можно загружать на сайт Instagram с обязательным хештегом #foreignview2016. Они будут оцениваться в номинации «Народное голосование». Лучшие снимки будут отмечены призами, дипломами и займут своё место в фонде Президентской библиотеки. Со всеми номинациями нынешнего фотоконкурса можно подробно ознакомиться на сайте проекта.

Источник: Пресс-служба Президентской библиотеки

Просмотров: 893 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.