/Культура/

Елена Ваенга получила первую высокую награду за своё творчество

Популярная эстрадная певица Елена Ваенга 17 ноября впервые дала концерт в Адыгее и получила из рук главы республики первую высокую награду за свое творчество.

Аслан Тхакушинов подписал указ о присвоении Ваенге звания «Заслуженный артист Республики Адыгея» и на концерте, проходящем в Майкопе при полном аншлаге, вручил певице соответствующий нагрудный знак.

По признанию певицы, это первая ее высокая награда. Концертирует Ваенга с девятнадцати лет, широкая же популярность пришла к ней в 2005 году с выходом альбома «Белая птица». Друзья артистки не раз ходатайствовали в правительство о присвоении ей звания «Заслуженный артист РФ», однако ходатайства отклонялись.

Ваенга поблагодарила главу РА Аслана Тхакушинова за высокую награду, а жителей республики за теплый прием. Она подчеркнула, что это первый, но не последний ее визит в Адыгею.

«Адыгейский язык сложный, но в следующий раз я обязательно исполню песню на адыгейском языке. Если этого не произойдет, снимайте с меня эту награду!» — заявила Ваенга.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 175 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив