/Образование/

Говорим на немецком

В практику работы учителей иностранных языков школы «Личность» (Новороссийск) уверенно входит проведение международных видеоконференций. 20 февраля состоялась вторая видеоконференция между ребятами школы «Личность» и учащимися из немецкого города Гера (Тюрингия) на тему «Транспортные средства в городе». В ходе подготовки к встрече ребята фотографировали транспорт на улицах нашего города, учили слова и выражения по теме и составляли собственные плакаты.

Началась встреча с сообщения о погоде в Новороссийске нынешней зимой. Немецким ребятам было любопытно увидеть зиму на побережье Черного моря и капризы нашей погоды. С немецкой стороны была показана презентация об увлечениях и интересах немецких школьников. Затем ребята из двух стран  с большим увлечением представляли свои работы, выполненные в виде плакатов.

Оживление среди детей вызвало фотошоу о транспортных средствах в Новороссийске и Гере. Ребята обратили внимание на сходства и различия транспортных средств. В Германии на улицах много велосипедов. В Новороссийске преимущественно автобусы и автомобили. По плану далее были диалоги между российскими и немецкими детьми.

Задание было составлено так, чтобы ребята могли правильно отреагировать на иностранную речь и ответить на поставленные вопросы. Время, отведенное на встречу, пролетело незаметно. Пришла пора прощаться. Интересные мнения оставили ребята из Геры по поводу проведенной конференции: «Мне очень понравилось, было интересно. Замечательно, что есть такая возможность - знакомиться со школьниками из других стран. Разговор с ребятами из России такой увлекательный!» А у наших ребят самым важным был вопрос: «Когда будет следующая видеоконференция?»

 

Просмотров: 1 527 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив