/Образование/

Прощай школа

Прощай школа Актовый зал с трудом вмещал учителей, родителей и 151 выпускника-девятиклассника, чей выпускной состоялся в новороссийской школе №40. Из семи классов на следующий год останется лишь три, ну, может, четыре. А вот треть учеников уже определились с тем, каким видят свое будущее, и именно для них звучали в этот вечер прощальные слова преподавателей.

Впрочем, и учителя не были обойдены словами благодарности. Каждый класс приготовил свое творческое прощание. Смешное от класса «а», трогательное от «б», ностальгические от остальных. Но, пожалуй, наиболее выделялись выпускники информационно-технологического «д» класса. 25 молодых ребят в белоснежных рубашках и слегка затерявшиеся среди них 5 девочек начали свое выступление с вручения цветов своим педагогам. Их классный руководитель, Отличник просвещения России Максим Николаевич Сезонов говорит, что будет рад, если в десятый класс придут 13-15 его нынешних учеников.

Слова напутствия прозвучали из уст директора школы Г.И. Алейниковой.

 

- К великому сожалению, в этом выпуске у нас аттестаты с отличием получают всего лишь семь человек, а похвальную грамоту всего лишь один – для нас это чрезвычайно скромные результаты. – говорит Галина Ивановна. – Впрочем, надеюсь, что мы научили ребят главному - учиться, получать знания самостоятельно.

 

…А тем временем в школу все продолжают идти молодые родители со своими детьми – идет запись в первые классы. Уже сейчас в списках 190 будущих первоклашек. Надо сказать, что из 1800 учеников школы №40, две трети тех, кто пришел сюда учиться из-за хорошей репутации учебного заведения и его преподавателей, хотя территориально должны учиться в других школах.

 

Просмотров: 1 415 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив