/Образование/

Школьники посетили Новороссийскую Морскую Школу ДОСААФ России им. М.М.Корницкого.

19 июля  школьники из детского летнего лагеря «Бригантина» на базе школы№28 в количестве 15 человек посетили Новороссийскую Морскую Школу ДОСААФ России им. М.М.Корницкого.

Ребят встретил ветеран   войны полковник Петр Федорович Левченко. Он рассказал о военно-патриотической работе Школы ДОСААФ. Было рассказано о подвиге М.М.Корницкого, что его именем названа улица, большой морозильный траулер, морская Школа ДОСААФ.  А бронзовый портрет помещен  в галерею Боевой Славы памятника-ансамбля «Малая Земля».

Ребята были приглашены в кабинет-музей НОВОРОССИЙСКОГО КЛУБА ИСТОРИИ ФЛОТА. Петр Федорович много рассказал об экспонатах.  Дети с большим  интересом рассматривали их.

В кабинете «ОСНОВ ВОЕННО-МОРСКОГО ДЕЛА И МОРСКОЙ ПРАКТИКИ»  дети увидели макеты кораблей. Ветеран рассказал им о первом и последнем днях  ВО войны.

Посетили  ребята  библиотеку, картинную  галерею русских флотоводцев. Побывали в тире, в котором имели возможность посоревноваться. Бабко Александр получил грамоту за 1 место по стрельбе из пневматической винтовки, набрав наибольшее количество  очков.

Посещение НОВОРОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ДОСААФ  у детей вызвало восторг. Они получили много удовольствия и на обратном пути долго делились впечатлениями.

Просмотров: 1 757 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив