/Образование/

Волонтер ВЦ НКСЭ не упустила шанс попасть в Лондон

 

Алина Литюк, студентка Донского государственного технического университета,  одна из первых волонтеров приехала в Новороссийск для прохождения интервью в центре, и ей было предложено стать участницей проекта « Sochi.Park ». Она не упустила столь великолепную возможность попробовать себя в роли волонтера в таком серьезном мероприятии, и смогла использовать знания английского языка. Вот что она рассказала  о своем участии: « Я работала на проекте « Russia. Sochi. Park ,  в павильоне « Sochi. Park». Провела я на работе почти 2 недели, за которые смогла попробовать свои силы на самых разных позициях. Наш павильон представлял собой огромный коридор, на разных этапах которого посетители могли познакомиться с Россией (Краснодарским краем в частности), будущей Олимпиадой, основными спонсорами будущих Олимпийских игр, а также посмотреть на символы предстоящей Олимпиады в Сочи.  За 11 смен я успела попробовать себя на 4 позициях.

 

 

Первой позицией стала работа в 4D кинотеатре, где проходило представление некоторых олимпийских объектов Сочи, в данный момент находящихся на строительстве, а также самых известных видов зимнего спорта. На первый взгляд, работа,  кажется, очень простой и не важной, но, как оказалось, каждая из позиций была чрезвычайно важна. Так во время ожидания следующего сеанса люди часто интересовались будущими играми, задавали  вопросы  касательно подготовки к Олимпиаде и непосредственно о городе Сочи. Много расспрашивали о волонтерстве, и после рассказа сами желали попробовать себя в роли волонтера на будущих Зимних олимпийских играх.

 

   Второй позицией стала работа в зоне « Спорт». В этом павильоне гости нашего парка могли попробовать себя в роли настоящего спортсмена: примерить коньки и, взяв в руки клюшку, сделать несколько фотографий, попробовать встать на сноуборд  и даже побывать внутри настоящего «боба» для бобслея. В этой позиции я помогала  нашим гостям справляться с экипировкой и делать памятные фотографии для всей семьи.

 

   Третья позиция -  работа с факелом. Мне на время смены вручали самый настоящий факел, с которым бежали наши самые известные атлеты, такие как Татьяна Навка, например, и глава нашего олимпийского комитета Дмитрий Чернышенко. У меня, можно сказать, была возможность прикоснуться к легенде. Моя задача заключалась в том, чтобы рассказать людям об этом факеле, позволить им не только прикоснуться к нему, но и запечатлеть себя на его фоне.

 

    Также, я смогла почувствовать себя в роли  настоящего олимпийского талисмана - Полярного медведя. Эта работа мне понравилась тем, что наши замечательные талисманы вызывали самое невероятное количество  радости, особенно у детей. А радость детей, в свою очередь, всегда передавалась нам, волонтерам, и давала новую энергию к работе.

 

   Что же я смогла почерпнуть из этого опыта? В словах этого просто не передать! Во-первых, я смогла поучаствовать в представлении нашей страны, помочь преподнести ее в самом лучшем свете. Во-вторых, эта работа стала отличной практикой моего английского языка перед предстоящей Олимпиадой. И,  по оценке наших посетителей, мой английский был  отличным. В-третьих,  я смогла познакомиться со многими ребятами, которые также будут волонтерами на Олимпийских играх в Сочи, некоторые были из разных уголков России, а иные - даже из других стран. Мы стали хорошими друзьями, не смотря на ограниченность проекта по времени. И, самое главное, я смогла посмотреть на «олимпийский» Лондон, понаблюдать за работой английских волонтеров, и почерпнуть для себя новые знания, которые я очень надеюсь применить во время 22-ых Зимних Олимпийских Игр в Сочи.»

 

На примере Алины можно убедиться, что стать участником международного события может любой желающий и не важно в каком учебном заведении вы учитесь.

 

Просмотров: 994 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив