/Образование/

Предметная неделя кубановедения в общеобразовательных учреждениях города Новороссийска подошла к концу

С 7 октября по 11 октября в школах города Новороссийска проходила Неделя кубановедения.

Неделя кубановедения – это одна из многочисленных форм внеурочной работы. Это такая деятельность обучающихся, которая имеет своим содержанием познание своей малой родины. Она содействует углублению знаний обучающихся в области кубановедения, развитию их разносторонних интересов и способностей. Целью такой Недели было познакомить учащихся с событиями нашего края, сформировать понимание и чувство сопричастности к истории, культуре, традициям Кубани.

 

 

В рамках Недели в образовательных учреждениях города были проведены тематические классные часы, радиолинейки, предметная олимпиада, встречи с известными людьми, конкурсы, экскурсии. Так в СОШ № 24 для учащихся 10-11 классов прошло мероприятие «Путешествие по городам-героям», приуроченное к 40 –летию присвоения городу Новороссийску звания «Город-герой», и конкурс презентаций о людях разных национальностей, внёсших личный вклад в развитие Краснодарского края «Радетели земли Кубанской» (учитель Кобелева В.Г.). В СОШ № 26 учителем Сытник Н.Г. для 5-6 классов проведен урок «Своя игра: античный период истории Кубани», организована встреча с археологом Шишовым А.В (учитель Зварыгина Е.С). В СОШ № 17 в 5-8 классах подвели итоги конкурса поделок из природных материалов (учитель Батрасова И.М., Ситникова Е.Б.), в гимназии № 6 для учащихся 8 -9 классах прошел урок-игра на тему: «Перспективы развития Кубани в XXI веке» (учитель Вечерская О.М.).

Работа по воспитанию у детей чувства любви к родному городу и краю продолжается.

 

Информация подготовлена

главным специалистом МКУ «Центр развития образования»

Просмотров: 660 Комментариев: 2
  1. Mikhnik 25.10.2013 22:42 Ответить
    А почему бы детям не рассказать о причинах, по которым наши предки организовали отдельно Черноморскую губернию и отдельно собственно Кубань? Это было бы исторически правдиво. Если бы нынешние власти Краснодарского края радели не только за Кубань, но и за бывшие земли Черноморской губернии, то и была бы давно "большая вода", дороги, безопасные и удобные для всех подземные переходы, Цемесская и Пионерская рощи и прочее...
  2. ёпрст 24.10.2013 22:08 Ответить
    Ну да.Музеи переименовать в кубановедческие. По стране:Ставропольеведение,Москвабадоведе
    ние,Волговедение.Кузбасоведение. Вывод:жить будем вечно,но с правительством кубаноидного типа.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив