/Образование/

Двое новороссийских школьников получили право участвовать в церемонии вручения Нобелевской премии

Двое новороссийских школьников получили право участвовать в церемонии вручения Нобелевской премииКоманда школьников Краснодарского края завоевала Научный кубок России 1 степени на Всероссийском форуме научной молодежи «Шаг в будущее» в Москве. Рекордсменами по количеству наград стали Михаил Вульф, Инна Ходус, Валерий Баранов и Алексей Григорьев из города Новороссийска.

 

Саммит юных интеллектуалов проходил на базе ведущих столичных вузов и научно-исследовательских институтов. Его участниками в этом году стали около 1000 молодых исследователей и 300 учителей, ученых и специалистов из 50 регионов России.


Кубань представляли 33 школьника из 16 муниципальных образований - победители и призеры соревнования молодых исследователей «Шаг в будущее» в Южном федеральном округе. В состав делегации края вошли и лучшие педагоги, наставники авторов проектов.


Ребята защищали научно-исследовательские работы на научной конференции и на выставке лучших инновационных проектов.


Также кубанские школьники приняли участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников «Шаг в будущее» по физике и в главных соревнованиях форума за Большой научный кубок России и Научные кубки трех степеней, которые ежегодно определяют регионы России, занимающие лидирующие позиции в научно-технической и инновационной работе с молодежью.


В итоге команда Краснодарского края завоевала 79 наград разного достоинства. В их числе - 19 дипломов победителей и призеров, рекомендации на публикации в научных сборниках, участие в международных конференциях, в научной школе-семинаре «Академия юных», пять малых научных медалей и пять дипломов «Лучшая работа» в разных номинациях.


Рекордсменами по количеству наград стали Михаил Вульф, Инна Ходус, Валерий Баранов и Алексей Григорьев из города Новороссийска, а также Алексей Максименко и Артем Патрин из Курганинского района.


Кроме того, Михаил Вульф награжден дипломом I степени и медалью, дающей право участвовать в церемонии вручения Нобелевской премии. Он же стал абсолютным победителем в конкурсе «За лучший инновационный проект в области энергетических систем», а также награжден большой научной медалью.


Получила право участвовать в церемонии вручения Нобелевской премии еще одна представительница края - Инна Ходус. Она награждена Дипломом II степени и медалью, а также дипломом действительного члена Российского молодежного политехнического общества.


Не первый год жюри отмечает высокий уровень научно-исследовательских проектов делегации края и профессионализм научных руководителей, подготовивших молодых исследователей для участия в форуме.


Кубанские школьники уже четыре года выступают со своими проектами на Всероссийском форуме «Шаг в будущее».


- И с каждым годом растет количество медалей, завоеванных юными интеллектуалами из Краснодарского края, - отметили в краевом министерстве образования и науки.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 1 761 Комментариев: 7
  1. Читатель 13.04.2015 11:49 Ответить
    Для сведения. Григорьев Алексей, Баранов Валерий – учащиеся 9 класса СОШ № 40, Михаил Вульф – учащийся 11 класса МТЛ, Ходус Инна - учащаяся 11 класса гимназии № 1 (до этого обучалась в МТЛ).
  2. Иван 03.04.2015 08:06 Ответить
    Поздравляем всех россиян с платным средним образованием. Вот это успех! Видел как-то шестикласника из меркуловской гимназии, не знающего таблицы умножения. В каждом классе любой школы при одних и тех же учителях есть двоечники и отличники. Решающее значение имеет генетически обусловленный интеллект, а не имя учителя.
  3. Галина 01.04.2015 23:37 Ответить
    От всей души поздравляю ребят, их родителей, педагогов и несравненную Татьяну Аветовну с таким грандиозным успехом!!!
  4. Галина 01.04.2015 23:34 Ответить
    Уважаемое Н, по какому праву вы оскорбляете одно из лучших учебных заведений Краснодарского края? У Вас есть убедительные факты, свидетельствующие, что там берут взятки, или Вы их лично предлагали? Моя дочь успешно закончила гимназию, никто ни разу даже не намекнул на взятку за 11 лет обучения, за то, что она училась почти всегда на отлично и удачно участвовала в олимпиадах, мы платили 50%. Поступила в один из лучших столичных вузов без помощи репетиторов... А по поводу баранов - видимо, такие, как Вы, своих собратьев в любой толпе способны разглядеть
  5. н 01.04.2015 13:07 Ответить
    изначально они учились в 3-й школе. А ваша 1-я гимназия только взятки умеет брать, а так стадо тупых баранов учится в 1-й гимназии ( детишки богатых родителей), за деньги им 5-ки ставят, ха-ха..
  6. Лиса 01.04.2015 11:54 Ответить
    Они закончили Гимназию №1. Молодцы ребята! Поздравляем!
  7. Новороссиец 01.04.2015 11:42 Ответить
    Очень приятная новость. Радуюсь за ребят и поздравляю их с успехом, а также наставников. МОЛОДЦЫ! Хорошо бы знать, где они учатся.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив