/Образование/

На Кубани самыми востребованными стали профессии врачей и педагогов

Специалисты службы занятости Краснодарского края, проанализировав рынок труда, установили, что самыми востребованными в регионе остаются профессии врачей и учителей.

Для врачей различной квалификации представлено 2 тыс. 440 вакансий, для медсестер — 1 тыс. 853 вакансии, для фельдшеров — 775. Кроме того, в регионе требуются педагоги: 672 вакансии учителей и 490 воспитателей.
Не менее востребованы рабочие профессии — водители, слесари и продавцы. Также спросом пользуются операторы ЭВМ и повара. Сельхозпредприятия региона готовы принять на работу трактористов, виноградарей, садоводов и овощеводов. Строительным организациям требуются электромонтеры, штукатуры, арматурщики и каменщики.
В министерстве труда и социального развития Краснодарского края отметили, что на 55 вакансий врачей в краевую службу занятости обращается всего один дипломированный врач. На три предложения о работе учителя также приходится всего один человек.
При этом на одного специалиста-виноградаря, обратившегося в центр занятости, приходится 17 вакансий, а на одного овощевода — семь свободных рабочих мест.
Для экономистов и юристов ситуация противоположная. На четырех дипломированных экономистов приходится одна вакансия, 94 юриста претендуют на 37 вакансий.
В целом банк вакансий краевой службы занятости предлагает сегодня более 27 тыс. вариантов трудоустройства на постоянные рабочие места и свыше 3,3 тыс. предложений временной работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Источник : http://kuban24.tv/
Просмотров: 304 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив