/Образование/

Кубанские школьники завоевали награды на Юбилейном форуме научной молодёжи «Шаг в будущее»

Кубанские школьники завоевали награды на Юбилейном форуме научной молодёжи «Шаг в будущее»В городе Москве прошел финал 25-ого Юбилейного форума научной молодёжи «Шаг в будущее». За шанс представить свои проекты на заключительном этапе боролись более 150 тысяч школьников и студентов из разных уголков России. В столице встретились 750 самых талантливых. Команду Кубани представляли 38 школьников из городов Краснодара, Сочи, Новороссийска, Армавира, Староминского, Новопокровского, Каневского, Славянского, Тимашевского, Ейского, Ленинградского, Тбилисского и Курганинского районов. В течение трех дней молодые исследователи защищали проекты на симпозиумах: «Инженерные науки в техносфере настоящего и будущего», «Естественные науки и современный мир», «Математика и информационные технологии», «Социально-гуманитарные и экономические науки» и принимали участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников «Шаг в будущее» по физике и информатике.
Жюри форума из числа докторов и кандидатов наук присудило нашему краю 73 награды разного достоинства. Например, три кубанских школьника, Колесник Никита, из лицея «Истэк» города Краснодара, Коренец Илья из школы № 1 Ленинградского района и Нишкомаева Екатерина из школы № 25 города Сочи, вернулись с дипломами победителей. Драгун Константин  из лицея «Истэк» города Краснодара получил нагрудный знак «Школьник-изобретатель», а Баранов Валерий, ученик школы № 40 города Новороссийска - нагрудный знак «Школьник исследователь», учащаяся гимназии № 1 города Новороссийска  Куликова Виктория была объявлена победителем конкурса «Лучшая защита на английском языке».
Несколько наших школьников также  удостоены рекомендациями для участия в таких научных проектах, как «Академия юных» в городе Гагры, «ЭКСПО» и в других Международных конференциях.
Поздравляем кубанских школьников с всероссийским признанием их уровня научно-исследовательских познаний!
Просмотров: 618 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив