/Образование/

Норвежские ученые выяснили, какой язык самый сложный

Норвежские ученые решили выяснить, какой из существующих на планете языков является самым сложным для освоения. Как оказалось, сложнее всего выучить диалект живущего в амазонских джунглях Бразилии народа пирахан.

Авторы исследования - ученые из Университета Осло в Норвегии. Как объясняют исследователи, сложность языка пирахан состоит в том, что данный диалект построен на множестве свистящих звуков. Фактически, представители народа пирахан насвистывают друг другу слова и предложения, и освоить этот язык человеку непосвященному очень сложно.

При всей своей сложности, у данного языка есть и неоспоримые достоинства. Он распространяется на далекие расстояния, что позволяет представителям племени без особых проблем ориентироваться в пространстве, не теряя друг друга из вида даже в джунглях.

Норвежские ученые установили, что язык пирахан уникален также тем, что в нем нет существительных в единственном и множественном числе, а у глаголов отсутствует настоящее время. Все глаголы члены племени употребляют при общении только в прошедшем и будущем времени.  

Просмотров: 371 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив