/Образование/

Кубань получила 47,1 млн рублей на преподавание русского языка

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в январе подписал постановление о распределении субсидий на совершенствование преподавания и изучения русского языка.

Деньги выделили по государственной программе «Русский язык» на 2016 — 2020 годы пяти регионам. Всего они получили 126,53 млн рублей субсидий.

Средства предназначены для обеспечения мероприятий по развитию содержания, форм, методов повышения кадрового потенциала педагогов и специалистов по вопросам изучения русского языка. Субсидии предусмотрены для организации мероприятий, направленных на совершенствование преподавания и изучение русского языка как государственного, говорится в распоряжении правительства.

Еще 30,9 млн рублей Кубани выделили по федеральной целевой программе развития образования на 2016 — 2020 годы. Всего между 54 субъектами распределили 540 млн рублей. Деньги должны быть направлены на реализацию пилотных проектов и создание национальных механизмов оценки качества образования. Субсидии предоставляют на материально-техническое оснащение регионального центра обработки информации, пунктов приема экзамена, создание инструментов для проведения оценки качества общего образования, повышение квалификации специалистов, сообщается в документе.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 856 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.