/Образование/

На Кубани воспитанников школы-интерната кормили крупой "не соответствующей нормативным документам"

Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея завершена проверка государственного бюджетного образовательного учреждения Краснодарского края специальная коррекционная школа-интернат станицы Старолеушковской.

В ходе проверки государственным инспектором Управления с участием главного специалиста Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» были отобраны пробы круп, закупленные для питания воспитанников, проживающих в учреждении и находящихся на полном государственном обеспечении. По результатам лабораторных испытаний крупа ячменная: ячневая №2, крупа пшеничная Полтавская №3 оказались нестандартной по показателю «характеристика номера» и крупа рисовая: рис шлифованный 1 сорта не соответствует требованиям нормативных документов по показателю «доброкачественное ядро». Таким образом, ГБОУ КК специальная коррекционная школа-интернат ст.Старолеушковской нарушило правила закупки круп для государственных нужд и тем самым допустило нахождение в обороте пищевой продукции, не соответствующей нормативным документам.

Вместе с тем, государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Краснодарского края специальная коррекционная школа-интернат ст.Старолеушковской осуществляло деятельность по обороту пищевых продуктов (закупка, хранение круп) в отсутствии утвержденной руководителем программы производственного контроля, разработанной на основании нормативных и технических документов и отражающей порядок осуществления производственного контроля за качеством и безопасностью круп, методик контроля и проверки условий их оборота.

По результатам проверки были составлены протоколы по ст.7.18 КоАП РФ на юридическое лицо и должностное лицо, также было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Данные партии крупы ячменной ячневой №2, пшеничной Полтавская№3 были изъяты из оборота.

В настоящее время предписание выполнено в полном объеме.

Директором ГБОУ КК специальная коррекционная школа-интернат ст.Старолеушковской Жогло А.А. разработана и утверждена программа производственного контроля за качеством и безопасностью круп в ГБОУ КК специальная коррекционная школа-интернат ст.Старолеушковской и установлен строгий контроль за качеством и безопасностью закупаемых круп.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея напоминает, что согласно Федеральному закону от 02.01.2000г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по обороту пищевых продуктов, обязаны организовывать и проводить производственный контроль за их качеством и безопасностью в соответствии с программой производственного контроля, которая разрабатывается на основании нормативных и технических документов.

Источник: Россельхознадзор по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Просмотров: 201 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск