/Общество/

Прокуратурой Краснодарского края усилен надзор за исполнением требований законодательства об отходах производства и потребления

Проблема безопасного и рационального обращения с отходами производства и потребления, в том числе, с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО), имеет важнейшее значение для сохранения уникальной природы Краснодарского края.

В результате проведенной прокуратурой края совместно с территориальными прокурорами и Межрегиональным управлением Росприроднадзора по краю и Республике Адыгея проверки установлено, что в регионе ранее находилось 160 несанкционированных мусорных свалок.

В целях активизации работы местных органов власти по ликвидации несанкционированных свалок ТКО, прокуратурой края в августе и сентябре 2018 года территориальным прокурорам поручено принять дополнительные меры реагирования административного характера к должностным лицам.

Так, прокуратурами Абинского, Выселковского, Мостовского, Новокубанского, Новопокровского, Каневского, Калининского, Кореновского, Крыловского, Ленинградского, Павловского, Темрюкского, Тимашевского, Успенского, Усть-Лабинского, Щербиновского районов, Славянской, Тихорецкой межрайонной прокуратурой в отношении 59 глав сельских поселений региона возбуждено 71 административное дело по ст.ст. 6.3, 8.2, ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, по факту непринятия мер по ликвидации несанкционированных свалок ТКО в границах населенных пунктов, загрязнения почвы отходами производства и потребления, которые рассмотрены контролирующими органами с назначением должностным лицам наказаний в виде штрафов.

В рамках проводимой работы в данном направлении ликвидировано 32 незаконных места размещения ТКО.

Вопросы соблюдения законодательства об отходах производства и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения находятся на постоянном контроле органов прокуратуры края.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 682 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.