/Общество/

Две трети россиян отметили снижение качества их жизни за последний месяц.

На самоизоляции людям больше всего не достает живого общения, многие испытывают проблемы в семье и отношениях, у большинства возникло пресыщение новостями о коронавирусе.

Центр потребительского поведения Роскачества совместно с OMI (Online Market Intelligence) выяснили мнение россиян об изменении качества их жизни во время пандемии коронавируса. Результаты социологического исследования есть в распоряжении радио Sputnik. 

Так, 69% опрошенных ответили, что из-за всевозможных ограничений в период пандемии качество их жизни ухудшилось. Труднее всего переносят такие меры москвичи - 77% отметили негативные изменения. Что касается возрастных категорий, то меньше всего почувствовали разницу с периодом до коронавируса молодые люди с 18 до 24 лет (53%). 

Более половины (56%) респондентов испытывают на самоизоляции недостаток живого общения. При этом, среди женщин такой ответ встречается чаще - 60% против 52% среди мужчин. Сложнее всего оставаться без офлайн-коммуникации людям в возрасте 18-24 лет (67%). Среди всех опрошенных 30% используют для восполнения нехватки живых контактов современные способы связи. А 26% считают, что онлайн-общение не сравнится с личным взаимодействием.

Как показало исследование, 44% респондентов не столкнулись в период самоизоляции с проблемами в отношениях. 23% испытывали некоторые сложности, но смогли адаптироваться. 

Новости о коронавирусе большинство (78%) опрошенных узнают на интернет-ресурсах. Из телевизора 60%, соцсети как основной источник информации используют 59%. При этом чаще всего таким способом пользуются молодые люди в возрасте 18-24 лет (76%) и 25-34 (66%). Почти три четверти респондентов старше 45 лет получают информацию о происходящем посредством телевидения.

Большинство опрошенных (74%) считают, что новостей, связанных с пандемией коронавируса, слишком много. 23% ответили, что информация подается в достаточном количестве.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 203 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.