/Общество/

В Краснодаре начали проводить автобусные экскурсии для ветеранов

В Краснодаре 17 февраля стартовал цикл автобусных экскурсий «Современный Краснодар — защитникам Отечества».

«К сожалению, многие пожилые люди нечасто могут проехать по городу, увидеть, как изменился наш город за последнее время, полюбоваться его красивыми видами и достопримечательностями. Сегодня мы предоставляем вам эту возможность, — отметил мэр Краснодара Владимир Евланов. — Вы увидите современный Краснодар, узнаете о достижениях в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, медицине и других сферах и областях».
Он подчеркнул, что автобусные экскурсии для ветеранов и молодежных активистов организованы в рамках месячника по оборонно-массовой и военно-патриотической работе.
Первыми в путешествие по городу отправились 38 ветеранов Центрального округа и студенты Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, Кубанского государственного аграрного университета, члены молодежного парламента Краснодара, молодежного и студенческого советов при главе города. Они посетили достопримечательности и памятные места, торговые и спортивные центры, новые микрорайоны, парковые зоны.
О современном Краснодаре ветеранам рассказала кандидат исторических наук, научный сотрудник Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника имени Е. Д. Фелицына Марина Шарапова.
Цикл экскурсий «Современный Краснодар — защитникам Отечества» будет проходить до 20 февраля. Всего в них примут участие около 200 ветеранов, студентов и школьников, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Источник : http://kuban24.tv/
Просмотров: 393 Комментариев: 1
  1. кмв 18.02.2016 09:34 Ответить
    Не мешало бы и властям Новороссийска 9 мая ветеранов ВОВ и малолетних узников ст.Натухаевской,Раевской и др. поселений привезти на автобусах на набережную,увидеть концерты и салют...Многие из этой категории ветеранов забыли,что такое День Победы.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив