/Общество/

Прямой контакт с избирателями - принцип работы Новороссийских депутатов

Прямой контакт с избирателями - принцип работы Новороссийских депутатов31 марта состоялся очередной прием депутата городской Думы Новороссийска по 14-му избирательному округу Сергея Канаева. Начался этот прием не совсем обычно, актив округа и жители пришли поздравить Сергея Владимировича с прошедшим Днем Рождения. За полугодовой срок работы на округе его жители уже успели полюбить народного избранника и оценить работу. По словам одного из председателей совета дома: «20 лет на округе был застой, и только с приходом Канаева начались настоящие дела».
После приятных поздравлений перешли к реальной работе. За время приема обратилось 11 заявителей по различным вопросам. Заметим, что к депутату приходят не только жители вверенного ему округа. Например, футбольный тренер одной из спортивных школ Новороссийска обратился с просьбой оказать содействие в развитии местного футбола, формировании базы для воспитания настоящих игроков. Когда заявителя спросили, почему пришел именно к Канаеву, он ответил что Сергей Владимирович - человек слова и дела, по-настоящему неравнодушный к чужим проблемам. Только к нему посоветовали пойти друзья.
Не остались без внимания и проблемы счетов за ЖКУ. Жители показывали во время приема свои навыки подсчета стоимости услуг, выведения формул оплаты за горячее водоснабжение и отопление. Оказалось, что наши пенсионеры могут складывать цифры лучше бухгалтеров управляющих компаний. С этими проблемами Сергей Владимирович будет разбираться комплексно и как депутат, и как председатель комитета городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству.
Конечно, есть и те, кто приходит на прием с личными просьбами. Молодая женщина, в одиночку воспитывающая троих детей, младшая из которых инвалид по слуху, попросила помочь приобрести батарейки для слухового аппарата девочки. Оказывается батарейки подлежат ежедневной замене, а стоимость каждой 45 рублей. В месяц набегает круглая сумма, а ведь это только батарейки…
Детскому реабилитационному центру необходим ремонт двух помещений. Хору совета ветеранов нужны радиомикрофоны. Большинство вопросов требуют основательного подхода, выработки механизма работы, при котором не приходилось бы идти на приемы в различные инстанции, чтобы разрешить свою проблему.
Напомним, что приемная депутата городской Думы VI созыва по 14-му избирательному округу МО город Новороссийск находится по адресу: ул. Куникова, 28, 2 этаж. Кстати, это единственная депутатская приемная, которая работает ежедневно с 9.00 до 18.00

Просмотров: 567 Комментариев: 2
  1. Ольга 01.04.2016 12:58 Ответить
    Дуся, никто при чём здесь глава? Речь шла о депутатской работе.
  2. Дуся 01.04.2016 10:40 Ответить
    : «20 лет на округе был застой, и только с приходом Канаева начались настоящие дела».
    А как же 13,5 лет рукамиводства "действующей" власти?
    Ну зачем обижать перед праймериз...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив